お料理のご案内

お料理のご案内

四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう

四季折々の宮城の旬と贅沢素材を味わう逸品の数々。
東北の宝魚「吉次」や仙台港から直送の鮮魚のお造り、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など、
山海の幸に恵まれた贅沢な会席を是非ご賞味下さい。

ご夕食ご夕食
ご朝食ご朝食

産地直送便のご案内
直送便

当館の味覚をお届け致します

 ご宿泊頂きましたお客様より、琢ひでにてお召し上がり頂きました味覚をお土産に、と言うお声にお答え致しまして、産地より直接お客様へ商品をお届けする直送便をご用意致しました。
ご注文を頂きましてから、製造工場より新選なお肉を直接お届け致しますので、美味しさを逃すことなくお楽しみいただけます。
(※ご注文は当館をご利用頂きましたお客様向けに、当日フロントにてお受けしております。)

詳細はこちら

個室お食事処
-Private room restaurant-
個室お食事処
【新個室お食事処オープン♪】
2021年7月下旬より、旧宴会場区画を改装した個室お食事処が新オープン致しました。
コロナ禍により、ソーシャルディスタンスの重要性や、お客様の関心も高まっております為、お食事の際に他のお客様を気にせずにお寛ぎ頂けるかと思います。
※既存の個室お食事処『泉・里・風』をご案内する場合もございます。
 定番のお料理
彩り珠型三段重
珠型三段重 開き
 季節の食材を用いた「先付・前菜・季節の煮物」等を詰め込んだ3段の器で、お客様に何が入っているかをお楽しみ頂きながら、1段1段開いてお楽しみ頂ける様になっております。
内容は季節によって変わりますので、その時々の彩りを感じて頂ければ幸いです。
スタッフが1椀づつお出しする形では無い点から、感染症対策の一貫としても大変喜ばれております。
●匠・松・竹・梅の膳、定番のお料理でお召し上がり頂けます。
(※季節限定のお料理コースではお出ししていないケースも御座います。)

匠の膳

匠の膳

- TAKUMI -

「宮城の旬」と「山海の幸」をいただく「料理長おかませ贅沢会席」

おひとり様 … 13,500円

仙台牛の陶板焼き【A5ランク仙台牛】
ズワイガニ【ズワイガニ】
仙台港直送 造り5種盛【仙台港直送 旬魚五種盛】
季節の彩り 珠型三段重【季節の彩り 珠型三段重】

※お出しする逸品の一例です。

※匠の膳のお献立は、料理長のお任せとなります。
 その度に仕入れた素材を吟味して逸品に仕立てる、本当の旬を味わえる贅沢な会席をご用意致します。
 都度仕入れた食材の一番良いところを使うため、お献立は日毎に異なる場合がございます。

 仙台港から直送される旬の魚介をその素材にあった調理でお刺身や煮物・焼き物で。さらに、米どころであり山の自然の恵みをいただく素材で調理する。
 もちろん地元の牛などもつかった料理も素材の旨味を味わえる調理でご用意いたします。詳細なお献立は当日のお楽しみに。


松の膳

松の膳

- MATSU -

最高級の素材を生かしたお献立
素材重視の方におすすめのご夕食

おひとり様 … 11,000円

【A5ランク仙台牛】
【季節の彩り 珠型三段重】
【森林どりと山菜のひっつみ鍋】
【フカヒレ茶碗蒸し】

※料理写真はイメージとなり、ご提供時と内容が異なる場合が御座います。



竹の膳

竹の膳

- TAKE -

良質な素材を取り揃えたお献立
ちょっと贅沢をしたい方に

おひとり様 … 8,500円

【宮城産和牛陶板焼き】
【季節の彩り 珠型三段重】
【森林どりと山菜のひっつみ鍋】
【季節の焼き物・甘露梅】

※料理写真はイメージとなり、ご提供時と内容が異なる場合が御座います。



梅の膳

梅の膳

- UME -

旬の彩りを愉しむお献立
海山の恵みを味わう

おひとり様 … 6,000円

【伊達桜ポークの陶板焼き】
【季節の彩り 珠型三段重】
【森林どりと山菜のひっつみ鍋】
【季節の焼き物・甘露梅】

※料理写真はイメージとなり、ご提供時と内容が異なる場合が御座います。



ご朝食

ご朝食

ご飯3杯食べたくなる
おかず豊富なご朝食

- MORNING -



地酒 飲み比べ
直送便
お食事によく合う、オススメの地酒をご用意!

 東北各県より、当館がチョイスしたオススメの地酒の利き酒セットをご用意しております。
見た目も爽やかな新しい器をご用意致しましたので、お食事と一緒にお楽しみ下さい。

6種より1杯500円、利き酒3種セット1,000円にてご提供しております。
※ご注文時に6点からお好みのお酒をお選び下さい。
※こちら以外にも各種お飲み物をご用意しております、お食事の際にメニュー表をご確認下さい。




to TOP